sábado, 14 de abril de 2012

ETA´(ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS



E.T.A. es la sigla con la que se conoce en  a las enfermedades que transmiten los alimentos, entendiendo por tales a todo elemento ingerido para la alimentación, sean sólidos naturales o preparados,  usadas en su preparación, bebidas simples como el agua, o industrializadas, etc. Son un  de dolencias provocadas por agentes patógenos vehiculizados por los alimentos que se ingieren, y responden a muy variados agentes, tales como bacterias, virus, hongos, parásitos o componentes químicos contenidos en ciertos comestibles. 


Los vehículos de transmision de enfermedades:
  • Los contaminantes más comunes son;
  •  Tierra
  •  Aire
  •  Agua contaminada
  •  Basura
  •  Fauna nociva
  •  Alimentos crudos
  •  Ser humano
  •  Utensilios y trapos



VEHÍCULOS DE TRANSMISIÓN DE ENFERMEDADES:
Tierra y Aire

  • Por excretas y abonos naturales.
  • Contaminación por gérmenes del intestino del propio animal presentes en los suelos y tierras de labor.
  •  Basura
Fauna Nociva:
  • Cucarachas
  •  Ratones
  •  Moscas


  








Alimentos Crudos


La carne de res, pollo, cerdo y otros productos de origen animal pasan por muchos procesos antes de llegar a nosotros, y en este trayecto se contaminan con bacterias propias del animal.

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